鷺岡漢方堂店長のだいぶいい話

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薬膳料理教室 (きゅうりの漬物)


漢方堂が薬膳料理教室を開いて
かれこれ約10年。
毎月していた料理教室も今では2月に1度。

旬の食材がもはや薬膳。
身土不二のものを食べるのが
身体には一番✨

感心するのは、中医師のリュウレイ先生の
お料理が尽きないこと。
この料理教室のおかげで鷺岡家の家族は、マンネリ化しない美味しいお料理が食べれると言っても過言ではありません。

毎日、毎日、同じ料理が回ってるあなたにオススメの簡単クィック料理教室です(*^_^*)


現代人は痰瘀⁉︎

今日は、中医学の勉強会。
漢方といえど、医学は日々進化してます。




60年程前の物がなかった時代の日本人と
飽食の時代の現代の日本人では、病氣の質も体質も変わっています。

漢方堂は、いつも最新の情報をお客様に
お届けしたいですから日々勉強さしていただいてます。


大丈夫(*^_^*)

漢方堂のスタッフは、みんな
日本は安定剤が出過ぎていると感じています。
事実、日本ほど抗生物質や安定剤が出てる国はない。
お客様の中には、何種類出てるの!
というほど安定剤漬けになっているお客様も(・・;)私ならきっと寝てばかりで起きられないだろうなぁ〜という新薬の量を見るにつけ
「人間の身体は丈夫だなぁ」とつくづく思う。


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