梅コーソの作り方
| 食養生
これは、去年の梅コーソ。
たくさん作った最期の一本(≧∇≦)
今年は、漢方堂の梅の木が初に実をたわわにつけていましたので
つい嬉しくて早速収穫し、
お客様より一足早く梅コーソを作ることとしました(*^_^*)
【梅コーソの作り方】
作り方はいたって簡単♫
まずは梅を洗い、
しっかりと水気を切る。
このお尻ともヘソとも言われる黒い部分を爪楊枝などでとる。
う〜美味しそう(≧∇≦)
煮沸消毒した瓶に
青梅と氷砂糖を交互に入れる。
後は、コーソをなみなみ注ぐだけで出来上がり♫
1日に1回かき混ぜ、2〜3週間待つだけで
美味しい梅コーソジュースが出来上がり♫梅の香りがなんとも上品なジュースに氷を浮かべてお客様にお出しすると感動する上、健康にいいこと間違いなしですよ〜。
みなさんもお試しください(*^_^*)
梅狩りツアー企画✨
毎年、漢方堂では、梅狩りツアーを企画。
梅狩り+西の方へ日帰りプチ旅行。
毎年恒例は、梅狩りと3年連続名水日本一の穴場な水汲み場へは必ず行きます。ちなみに梅は、取り放題✨
どこへ行くかはお楽しみ♫
日時 6月26日(土曜日)
費用 4000円
ぜひご一緒に〜*\(^o^)/*