10/24リュウレイ先生のお料理教室開催!
| イベントレポート
先日リュウレイ先生の料理教室が行われました♪
いつもお越し頂いている方、お久しぶりにお越し頂いた方、初めていらっしゃった方など
終始和やかな時間が流れました。
今回のメニューは「鶏団子スープ」
寒くなりつつある今にぴったりのお料理でした。
材料(2人分)
・白菜1/6
・鶏むね肉 800g
・豚肩ロース 50g(豚バラでも可)
・しょうが、ねぎ 適量
・塩 ひとつまみ
・酒 小匙1(鶏団子用)、小匙1(スープ用)
・とりがらスープの素(小匙2)
・醤油 数滴
作り方
1.鍋に多めの水と胸肉の皮を入れ、弱火で煮込む
2.胸肉はスジを取りみじん切り。豚肩ロースもみじん切り。
3.野菜を切る(白菜は細切り、しょうが・ネギはみじん切り)4.出来上がったミンチ・しょうが・ねぎ・酒・卵を入れて一方通行に混ぜる
5.1の鍋に鶏ガラの素・塩・しょうゆ・ネギ適量・白菜を入れ、蓋をして数分煮込む。
6.4で団子を作り鍋に投入する
7.白菜が柔らかくなるまで煮込み、塩少々で味をみて出来上がり♪
完成したものをみんなで楽しくおしゃべりしながら頂きました♪
これからの季節にぴったりなメニュー。
とても簡単ですのでどうぞお試し下さいね。
リュウレイ先生のお料理教室は2ヶ月に1度開催しております。
ご予約・お問合せは0877-24-3455まで♪