令和元年7月18日(木)劉 伶 先生の料理教室開催♬
| イベントレポート
先日、おなじみの
中医師、劉怜先生のお料理教室を開催いたしました。
「冬瓜の炒め物」!!
夏のおすすめの食べ物は…
【瓜類】きゅうり・すいか・冬瓜
瓜類は、夏の火照った身体を冷まし(清熱作用)
飲み過ぎた不要な水をさばく(利尿作用)
働きがあります。
長い梅雨に、むくみやすい方にはぴったりの食材です。
ちなみに、冬瓜は90%が水分で
低カロリー野菜ですから、ダイエットにもおすすめです。
冬瓜って、夏の野菜なんですが、冬までおいておけるので
「冬瓜」といいます。
お安くて、食べ応えのある冬瓜、ぜひ食卓に(^_-)-☆
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