バイオリンクゼリーの作り方
| イベントレポート
使うのはコチラ!バイオリンクです!
まず、ペットボトルに水とバイオリンク10粒入れてシェイクします。
寒天を戻します。
寒天は不溶性食物繊維なので胃の中で水分を吸収し、胃の中で10倍以上になるんです。
「消化されにくく出しやすい」ということで、
満腹感が続くのでダイエットにもなり、さらに便秘にもなりにくい。
一石二鳥なので、ゼリー等を作る時は寒天をお勧めします♪
バイオリンクが溶けたら鍋に入れて弱火。
その後砂糖を投入します。※砂糖の量はお好みで
そこに戻した寒天をちぎって投入します。
寒天が溶けたら容器に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
今回は旬のピオーネ登場!
他のフルーツでも美味しいですよ♪
冷蔵庫で冷やしたゼリーを崩します。
ゼリーとピオーネをあえて完成!
お味は甘くてすっきり。
お子様からご年配の方までおいしく食べられるゼリーです。
バイオリンクは野菜の代わりになる他、食品添加物等の解毒作用もあります。
ぜひお試しくださいませ♪